À propos
Funkadelichik
Funkadelichik est une société innovante qui se situe à mi-chemin entre le jeu vidéo, la communication, la maison d’édition et le design. Sa particularité est de concevoir des usages nouveaux, grâce aux atouts du jeu et du “numérique”. Son objectif est d’inventer de nouvelles manières d’entrevoir la participation, les échanges et la relation. Elle produit …
L’ISIMA
L’ISIMA (Institut supérieur d’informatique, de modélisation et de leurs applications) est une école d’ingénieur en informatique où j’étudie actuellement. Elle recrute sur le concours CCP, ou sur dossier (DUT ou licence). Pour de plus amples informations, visitez le site de l’école en cliquant ici. Pour parler un peu de moi, je suis Alexis Pacholik, étudiant …
LEM0N
LEM0N (Littoral, Environnement : Modèles et 0utils Numériques) est une équipe de recherche en mathématiques appliquées du centre Inria Sophia-Antipolis Méditerranée. Elle développe des outils théoriques et numériques pour la modélisation des processus physiques en zone littorale. Celle-ci est vue comme l’interface naturelle entre différents milieux : mers, fonds sableux, zones urbaines proches des côtes, deltas de rivières, lagunes, etc. …
Interstices
Curieux de sciences ? Interstices, revue multimédia de culture scientifique, créée à l’initiative d’Inria et animée par des chercheurs d’Inria, du CNRS et des universités, vous invite à explorer les sciences du numérique. Algorithmes, langages, information, modèles… pour comprendre les notions fondamentales de l’informatique et des mathématiques appliquées, en mesurer les enjeux pour la société …
MODEMIC
Les activités de recherche de l’équipe MODEMIC (Modélisation et optimisation des dynamiques des écosystèmes microbiens) portent sur la modélisation et la simulation d’écosystèmes microbiens, naturels ou reconstitués, présentant plusieurs échelles temporelles, spatiales ou taxomomiques. Ses objectifs sont : une meilleure compréhension de l’écologie microbienne, notamment sur les plans de la diversité, des fonctions (dégradation, fermentation, …